あちらこちらからりんごを頂戴する幸せな季節🍎
1日1個のりんごで医者いらず、でしたっけ?(笑)
せっせといただいております。
そうそう!
「かじやまマルシェ」でたんまり買い込んだ無農薬レモンがあったので、お水にレモンをピューっと絞って、変色しないように剥いたりんごをつけておきました。
これがなんとも言えない美味しさ♡
りんごの甘みが引き立ち、ほんのり爽やかさがプラスされて、格別なりんごとなります!
塩水のようなしょっぱさはなく、かといってレモンのキリリとした鋭さもなく、無農薬レモンだからでしょうか?
とても優しい香りでヴェールされたような、アロマりんごとなります。
優しく育ったレモンは、優しいお味を醸し出すのですね♡
「今まで食べたりんごの中で一番美味しい!」
院長が目をキラキラさせて申しておりました。
「なにこのりんご?」
レモンの魔法だよ♪
(先月のマルシェで、レモンの香りをクンクン嗅いでいた院長)
「広島レモンは味が全然違うね」
「焼酎に入れるんじゃ〜」
「塩レモン作るから」
と、先月のマルシェで飛ぶように売れた無農薬レモン。
無農薬はいい!とは思っていましたが、こんなにも美味しいのだと実感させてくれ、身体が喜ぶお味です。
尾道向島の「Pitchforkfarms」で育ったお野菜や果物たち。
ご主人のトーマスは、いま大学院で「食」のお勉強をされながら、その知識と情熱でお野菜たちを育てていらっしゃいます。
トーマスを支える奥様のカオリさんは、私の尊敬するナチュラリスト。
お茶目でキュートで大好き。
そんなお2人が育てるお野菜たちの美味しさをたくさんの方に味わっていただきたくて、今月も梶山内科の駐車場で無農薬のお野菜たちを販売していただきます。
「かじやまマルシェ」はいよいよ今週末です!
12月8日(日)お昼12時〜梶山内科の駐車場にて
なくなり次第終了となります。
どうぞお早めに♡