ちまたではバターや小麦粉、ホットケーキミックスなどが売り切れているとか・・・
みんなお家時間を楽しむために、お菓子作りやパン作りに勤しんでいるそうですね。
「毎日お家で子どもと家庭科の授業よ~ホームベーカリーでパンやピザ作り」
なんて、微笑ましいけど奮闘するママの毎日が、お友達のメッセージからも伝わってきます。
かくいう私もお家時間満喫と、甘~いスイーツからの脱却を目指して、おやつ作りを楽しんでいる一人。
そういえば人と会うことがめっきり減った今、これまでなら手土産やら、お出かけ先で食べることの多かったおやつも、すっかり食べる機会が少なくなりました。
だったら手作りおやつでささやかな甘味を♡
小麦粉もバターもお砂糖も使わず、オリゴ糖とバナナで甘みを出した米粉ケーキ。
最近のお気に入りです♡
できるだけ小さくカットしておいて、数で満足感を感じる工夫もね!
こんな時だからこそできること♡