「このにんじんって、ワインみたいだよね」
大好物の「かじやまマルシェ」のにんじんを頬張りながら、院長がつぶやきました。
「?????」
「ワインのように、どんどんと味が変化していく。噛むほどに美味しい。土の味も感じるね」
・・・だそうです。
なるほど!
確かにとても奥深いお味で、果実のような甘さと、野菜らしい力強さと、ここまで共存するにんじんに、私たちは虜になっています(笑)
いつも何の気負いもなく発せられる院長の独特の表現を、実は結構楽しみにしている私。
「ワインときたか・・・」
こんにゃろ。
一言では言い表せない、というか、言い表すのがもったいないにんじん。
先日の「Kajiyama’sTable」の販売でも大人気でした!
このにんじんを冷蔵庫の中で数カ月忘れていたという友人。
でも食べてみたら美味しかったの、と。
寒さがさらに美味しくしてくれるのかもしれません。
無農薬のお野菜って、ホントに力強くってたくましい♡
今週末、2月9日(日) 12:00~「かじやまマルシェ」オープンです!
毎月第二日曜日のとっておき♡
お待ちしております!